AAAAA A A А x

В Магадане завершился учебный сбор взрывотехников инженерных подразделений СОБР и ОМОН регионального управления Росгвардии

 Сапёры отрабатывали огневой и электрический способы взрывания, а также порядок действий при обезвреживании взрывоопасного предмета с использованием современных средств разведки и разминирования, таких как разрушители взрывных устройств и рентген-установки. Большую часть занятий было решено посвятить именно практике, но специалисты успели также рассмотреть проблемные вопросы, возникающие на местах в повседневной деятельности.

«Подобные сборы проводятся ежегодно и нацелены на совершенствование профессиональных навыков специалистов-взрывотехников подразделений Росгвардии. Практика показывает, что квалификация саперов из года в год становится только выше», - отметил начальник инженерно-технической группы ОМОН майор полиции Евгений Харламов.

В ходе проведенных занятий сотрудники продемонстрировали высокий уровень знаний и профессиональных навыков. Сбор завершился зачетом по знанию требований безопасности.

В 2021 году взрывотехники Управления Росгвардии по Магаданской области произвели около 150 обследований мест массового пребывания граждан, более 35 раз оперативно реагировали на сообщения об угрозе взрыва в жилых домах, учебных заведениях, административных зданиях и помещениях государственных органов.

В Магадане завершился учебный сбор взрывотехников инженерных подразделений СОБР и ОМОН регионального управления Росгвардии В Магадане завершился учебный сбор взрывотехников инженерных подразделений СОБР и ОМОН регионального управления Росгвардии В Магадане завершился учебный сбор взрывотехников инженерных подразделений СОБР и ОМОН регионального управления Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ