AAAAA A A А x

РОСГВАРДЕЙЦЫ МАГАДАНА ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ

Колымские росгвардейцы приняли участие в ряде торжественных церемоний, посвященных 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Отдать дань уважения и памяти магаданцам, погибшим на полях сражений, ветеранам, труженикам тыла собрались представители правительства Магаданской области, мэрии, областной и городской Дум, силовых и военных структур, воспитанники военно-патриотических отрядов, учащиеся.

Первой состоялась церемония у памятника "Героям АлСиба", посвященного летчикам, что вели караваны самолётов по секретному воздушному каналу "Аляска-Сибирь", проходившему через Магадан — запасной аэродромом, куда садились самолеты на дозаправку и ремонт. Далее на старом кладбище на улице Потапова были возложены цветы к братской могиле экипажа первой перегоночной авиадивизии гражданского воздушного флота. Лётчики «АлСиба» Командир Василий Смирнов, воздушные стрелки-радисты Александр Жуков и Евгений Залогин перегоняли американские самолеты из Аляски в Сибирь и погибли в авиакатастрофе в ходе выполнения специального задания в 1943 году.

Далее торжественные церемонии были проведены на Аллее ветеранов Марчеканского кладбища и в сквере Победы у монумента «Узел памяти». Погибших почтили минутой молчания, а после залпов орудий возложили красные гвоздики.

РОСГВАРДЕЙЦЫ МАГАДАНА ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ РОСГВАРДЕЙЦЫ МАГАДАНА ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ РОСГВАРДЕЙЦЫ МАГАДАНА ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ РОСГВАРДЕЙЦЫ МАГАДАНА ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ РОСГВАРДЕЙЦЫ МАГАДАНА ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ