AAAAA A A А x

РОСГВАРДЕЙЦЫ МАГАДАНА ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ

Колымские росгвардейцы приняли участие в ряде торжественных церемоний, посвященных 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Отдать дань уважения и памяти магаданцам, погибшим на полях сражений, ветеранам, труженикам тыла собрались представители правительства Магаданской области, мэрии, областной и городской Дум, силовых и военных структур, воспитанники военно-патриотических отрядов, учащиеся.

Первой состоялась церемония у памятника "Героям АлСиба", посвященного летчикам, что вели караваны самолётов по секретному воздушному каналу "Аляска-Сибирь", проходившему через Магадан — запасной аэродромом, куда садились самолеты на дозаправку и ремонт. Далее на старом кладбище на улице Потапова были возложены цветы к братской могиле экипажа первой перегоночной авиадивизии гражданского воздушного флота. Лётчики «АлСиба» Командир Василий Смирнов, воздушные стрелки-радисты Александр Жуков и Евгений Залогин перегоняли американские самолеты из Аляски в Сибирь и погибли в авиакатастрофе в ходе выполнения специального задания в 1943 году.

Далее торжественные церемонии были проведены на Аллее ветеранов Марчеканского кладбища и в сквере Победы у монумента «Узел памяти». Погибших почтили минутой молчания, а после залпов орудий возложили красные гвоздики.

РОСГВАРДЕЙЦЫ МАГАДАНА ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ РОСГВАРДЕЙЦЫ МАГАДАНА ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ РОСГВАРДЕЙЦЫ МАГАДАНА ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ РОСГВАРДЕЙЦЫ МАГАДАНА ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ РОСГВАРДЕЙЦЫ МАГАДАНА ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ