AAAAA A A А x

Олимпийский чемпион по боксу Александр Лебзяк встретился с сотрудниками Управления Росгвардии по Магаданской области

Александр Борисович родился в Донецке, но в 1970 году семья будущего чемпиона переехала в Магаданскую область, в небольшой поселок Буркандья. Именно там, под руководством тренера-преподавателя Василия Николаевича Денисенко начался его путь к спортивному Олимпу.

На сегодняшний день Александр Лебзяк неоднократный чемпион СССР, призер чемпионата Европы, чемпион мира и обладатель золотой медали Олимпийский игр в Сиднее. Завершив профессиональную карьеру боксера, он стал заниматься тренерской работой, был главным тренером команды ЦСКА, руководил тренерским штабом национальной сборной России, был избран президентом федерации бокса Москвы. В 2015 году на чемпионате мира в Катаре Александр Борисович был признан лучшим тренером мира по версии международной боксерской ассоциации AIBA.

«В настоящий момент, я возглавляю свою академию бокса, где занимаются как юные спортсмены, так и взрослые. – поведал Александр Борисович. – Своих ребят я учу не только тому, как достигнуть успехов в этом непростом виде спорта, но и тому, что, прежде всего, нужно быть достойными членами общества, и никогда не опускать руки, ни на ринге, ни в жизни».

Визит знаменитого спортсмена стал большой честью для сотрудников спецподразделений регионального Управления Росгвардии. Ведь многие из них профессионально занимаются боксом, участвуют и побеждают в соревнованиях регионального и всероссийского уровня. На данный момент, несколько сотрудников принимают участие во Всероссийском турнире по боксу класса «А» памяти олимпийского чемпиона Валерия Попенченко, который проходит в Магадане с 27 апреля по 2 мая.

В завершении встречи, начальник регионального управления Росгвардии Николай Терехов в знак благодарности вручил Александру Лебзяку памятную медаль «5 лет Росгвардии», после чего все участники смогли сделать фото на память с легендарным олимпийским чемпионом.

Олимпийский чемпион по боксу Александр Лебзяк встретился с сотрудниками Управления Росгвардии по Магаданской области Олимпийский чемпион по боксу Александр Лебзяк встретился с сотрудниками Управления Росгвардии по Магаданской области Олимпийский чемпион по боксу Александр Лебзяк встретился с сотрудниками Управления Росгвардии по Магаданской области
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ