AAAAA A A А x

В Магадане завершился полевой выход СОБР Росгвардии

По окончании зимнего периода обучения в целях повышения боевой готовности и профессионального мастерства сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Магаданской области в течение пяти суток повышали служебные навыки и умения.

Перед началом учебных мероприятий в условиях пасмурной и дождливой погоды они совершили пеший марш на расстояние свыше 10 км. по лесистой местности и осуществили размещение на месте.

В ходе комплексных занятий в полевых условиях бойцы спецназа отработали действия по разным видам подготовки: инженерная – обучение технологиям возведения защитных сооружений, изучение способов преодоления различных заграждений; топографическая – составление маршрута, ориентирование на местности; медицинская – оказание самопомощи при ранении, эвакуация раненого. На протяжении всего времени сотрудники спецподразделения также занимались физической подготовкой, отрабатывали тактику действий подразделения в составе групп и отряда в целом, проводили тактико-специальные занятия в условиях лесистой местности. Отрабатывались различные варианты проведения спецопераций по нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований, обезвреживанию вооруженных преступников, в том числе при нападении на полевой лагерь. Все отрабатываемые легенды были максимально приближены к реальности.

Полевой выход завершился проведением ситуационных стрельб, представляющих из себя практическую стрельбу из оружия, находящегося на вооружении Росгвардии: ведение одиночного и автоматического огня, в движении из различных положений, с преодолением естественных и искусственных препятствий. На этом этапе учебы оценивается правильный порядок выполнения упражнения, время, затраченное на него, и точность стрельбы.

Хотя полевой выход и учебный, но проводят его с боевыми патронами. Сотрудники Росгвардии отрабатывают навыки в ситуациях, максимально приближенных к реальным. Тренировки подобные этой помогают им в дальнейшем качественно и эффективно выполнять задачи по обеспечению общественной безопасности в повседневной служебной деятельности – бойцы магаданского СОБР оказывают силовую поддержку сотрудникам полиции при проведении различных спецмероприятий.

В Магадане завершился полевой выход СОБР Росгвардии В Магадане завершился полевой выход СОБР Росгвардии В Магадане завершился полевой выход СОБР Росгвардии В Магадане завершился полевой выход СОБР Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ