AAAAA A A А x

Итоги полевого выхода СОБР подвели в Управлении Росгвардии по Магаданской области

Без сотрудников специального отряда быстрого реагирования не обходится ни одна спецоперация по изъятию оружия, задержанию опасных преступников, наркоторговцев и организованных преступных группировок. Чтобы успешно решать поставленные задачи, в течение года бойцы СОБР проходят специальную подготовку. Одним из итоговых видов такой подготовки  является полевой выход, который состоялся в пригороде областного центра. Тренировка проходила в условиях, максимально приближенных к реальным.

В течение недели спецназовцы совершенствовали профессионально-служебные навыки: разбили укрепленный полевой лагерь в лесистой местности, занимались тактической подготовкой, стреляли из штатного оружия, имеющегося в подразделении - причем не только днем, но и ночью, отработали несколько практических задач, в том числе, по проведению    разведывательно-поисковых мероприятий, задержанию и обезвреживанию условного противника.

Подобные полевые выходы организуются два раза в год - после того, как завершается зимний и летний периоды обучения, и служат своеобразным экзаменом, по результатам которого даётся оценка готовности личного состава при возникновении чрезвычайных обстоятельств, уровня служебно-боевой подготовки, слаженности при выполнении алгоритма действий по использованию сил и средств и управления ими при выполнении задач в соответствии с предназначением.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ