AAAAA A A А x

Центр лицензионно-разрешительной работы информирует

АЛГОРИТМ ПОЛУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ПО

ЛИНИИ ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ЧЕРЕЗ

ЕДИНЫЙ ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ

С 1 июля 2012 года в соответствие с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2011г. №2415-р на Едином интернет-портале государственных и муниципальных услуг http://gosuslugi.ru реализован сервис подачи заявлений в электронном виде по всем направлениям лицензионно-разрешительной работы.

Для получения услуги через указанный интернет-портал и подачи заявления в электронном виде, требуется пройти регистрацию и получить доступ к личному кабинету. В связи с этим, необходимо на сайте http://gosuslugi.ru перейти по ссылке «Личный кабинет - Регистрация» и выполнить следующие основные действия (более подробные инструкции и алгоритм регистрации размещены на самой странице регистрации личного кабинета):

-   в предлагаемые формы ввести свои данные: фамилия, имя, отчество, дата рождения, страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда России (номер карточки пенсионного страхования), идентификационный номер налогоплательщика (ИМИ);

-   выбрать место получения кода активации (отделение ФГУП «Почты России», МФЦ, центры обслуживания и продаж ОАО «Ростелеком»);

-через определённое время получить код активации личного кабинета, для чего необходимо иметь личный паспорт.

После прохождения регистрации и получения доступа к личному кабинету, гражданин может заполнить заявление на получение необходимой услуги по линии лицензионно-разрешительной работы.

Отправить заявление возможно только после заполнения всех его полей электронной формы и выбора офиса приема (в Ольском городском округе - офис приема по Ольскому району). После нажатия кнопки «отправить заявление» формируется электронное заявление и с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия поступает для обработки в отделение лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР).

Далее данное заявление рассматривается сотрудником ОЛРР. ответственным за предоставление той или иной государственной услуги и проверяется подлинность представленных в заявлении данных.

Если поступившее электронное заявление не содержит заведомо ложные сведения, то гражданину на портале госуслуг назначается дата и время личного приема, в ходе которого он предоставляет оригиналы документов, необходимые для принятия решения. Прием гражданина осуществляется строго в назначенное время. В случае не явки заявителя в указанное время, прием документов осуществляется в общем порядке.

Если в сведениях представленных гражданином в электронном заявлении и оригиналами документов было выявлено несоответствие, то сотрудником готовится уведомление об отказе в предоставлении услуги, о чем гражданин информируется на портале госуслуг с указанием причины


отказа. Бхли расхождений не выявлено, то дальнейший прием и рассмотрение документов осуществляется согласно Административному регламенту Росгвардии.

По окончании срока рассмотрения документов гражданину на портале госуслуг сообщается о принятом решении.

В случае положительного заключения назначается дата и время приема для получения уже готовых документов, в случае отказа обязательно указывается причина.

Сотрудником ОЛРР, в соответствии с административными регламентами для предоставления государственных услуг по линии лицензионно-разрешительных работ оказывают (в том числе — в электронном виде через портал Госуслуг) следующие государственные услуги в сфере оборота оружия:

1.Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему.

2.Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой.

3.Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.

4.Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему.

5.Выдача.гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.

6.Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения).

При подаче заявления в электронном виде через портал государственных услуг «GOSUSLUGI.RU» скидка на государственную пошлину составляет 30%.

В соответствии со ст.333.33 Налогового Кодекса РФ (частью второй) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. От 29.09.2019) за следующие действия федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия взымается государственная пошлина:

выдача лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и патронов к нему, за исключением выдачи лицензии, предусмотренной абзацем третьим настоящего подпункта, - 2 000 рублей;

-   выдача (продление срока действия) лицензии на приобретение
газового пистолета, револьвера, сигнального оружия, холодного клинкового
оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами
народов Российской Федерации или казачьей формой, - 500 рублей;

-   выдача (продление срока действия) разрешения на хранение оружия, хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз в Российскую Федерацию оружия и патронов к нему или вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к нему — 500 рублей;

-   переоформление лицензии на приобретение оружия и патронов к нему, разрешения на хранение оружия, хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз в Российскую Федерацию оружия и патронов к нему или вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к нему — 250 рублей.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ