AAAAA A A А x

210 лет войскам правопорядка

  В этом году войска национальной гвардии Российской Федерации отмечают двойной юбилей. 5 апреля 2016 года Президент России Владимир Путин подписал указ о создании новой федеральной службы, в состав которой вошли части и соединения внутренних войск МВД, подразделения СОБР, ОМОН, лицензионно-разрешительной работы и вневедомственная охрана.

История войск правопорядка имеет более чем двухвековую историю. 27 марта 1811 года Александр I создал в Российской Империи внутреннюю стражу, приемниками которой стали внутренние войска МВД, а затем и Росгвардия.

В Магаданской области территориальный орган Росгвардии был образован 30 сентября 2016 года. В преддверии пятилетнего юбилея, полковник полиции Николай Терехов рассказал телезрителям ГТРК «Магадан» о главных задачах Управления Росгвардии на территории Колымского региона: охрана общественного порядка и общественной безопасности, борьба с экстремизмом и терроризмом, контроль за оборотом оружия и важными режимными объектами. Поведал о целях, достигнутых с момента образования территориального органа: комплектование штата, формирование нормативно-правовой базы, открытие нового здания вневедомственной охраны в городе Сусуман, и многих других. Николай Михайлович поделился и планами на будущее. Так, в ближайшее время, у росгвардейцев на Колыме появится собственный тренировочный полигон.

Кроме того, руководитель правоохранительного ведомства рассказал ведущей программы Ирине Барбачевой о положительном решении вопроса о прохождении обучения правилам обращения с оружием, который недавно возник в регионе.

В завершении интервью, поговорили о комплектовании подразделений Росгвардии на Колыме. Полковник Терехов отметил, что к кандидатам на службу в рядах войск национальной гвардии предъявляются достаточно серьезные требования и не все кандидаты проходят проверку на прочность.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ