AAAAA A A А x

Завершился первый этап учебных сборов для колымчан, находящихся в запасе

Участники сборов под чутким руководством наставников получили основные навыки медицинской, психологической, огневой, инженерной и тактической подготовки. Курс для каждой группы длился 7 дней и включал в себя не только освоение теоретических знаний, но и отработку практических навыков в полевых условиях.

Преподавателями ряда военных дисциплин стали сотрудники специальных подразделений Управления Росгвардии по Магаданской области. Боевые офицеры СОБР и ОМОН рассказали слушателям курсов об основных тактико-технических характеристиках различных видов вооружения, отработали практические навыки обращения с оружием.

Также, учебные группы побывали в инженерно-техническом подразделении ОМОН, где слушатели курсов получили представление о разновидностях взрывных устройств и правилах безопасного поведения при их обнаружении. Специалист-взрывотехник продемонстрировал участникам сборов учебные образцы нажимных, натяжных, комбинированных и иных боеприпасов, рассказал об их технических характеристиках и способах применения.

Одним из важнейших направлений обучения для участников курсов стала тактическая медицина. Знания и навыки оказания первой помощи раненым на поле боя учащиеся отработали с сотрудником СОБР - участником боевых действий. В ходе практических занятий магаданцы эвакуировали своих напарников, получивших «ранение», останавливали кровотечение, осуществляли правильную транспортировку пострадавших.

На занятиях в «поле» участники сборов изучили также и азы тактических действий на местности. Под руководством бойцов ОМОН учебные группы осуществляли подход, блокирование и штурм здания, занимаемого предполагаемым противником.

«В течение месяца курсы начальной военной подготовки прошли около 80 магаданцев. На данный момент сборы завершились, однако, после небольшого перерыва мы продолжим обучение», - отметил организатор сборов, руководитель магаданской областной организации ветеранов «Боевое братство» Эдуард Козлов.


Завершился первый этап учебных сборов для колымчан, находящихся в запасе Завершился первый этап учебных сборов для колымчан, находящихся в запасе Завершился первый этап учебных сборов для колымчан, находящихся в запасе Завершился первый этап учебных сборов для колымчан, находящихся в запасе Завершился первый этап учебных сборов для колымчан, находящихся в запасе Завершился первый этап учебных сборов для колымчан, находящихся в запасе Завершился первый этап учебных сборов для колымчан, находящихся в запасе Завершился первый этап учебных сборов для колымчан, находящихся в запасе Завершился первый этап учебных сборов для колымчан, находящихся в запасе Завершился первый этап учебных сборов для колымчан, находящихся в запасе Завершился первый этап учебных сборов для колымчан, находящихся в запасе
ОМОН 23 патриотическое воспитание 18 СОБР 19 сотрудничество 12
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ