AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Магаданской области прошло информирование по теме: «Участие военнослужащих и сотрудников войск правопорядка в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС»

Кроме охраны территории самой атомной электростанции, солдаты и офицеры участвовали в эвакуации жителей, несли службу по всему периметру зоны отчуждения и 30-километровой зоны, патрулировали улицы Припяти – города атомщиков, осуществляли проверку проезжающего автотранспорта, обеспечивали охрану населённых пунктов, которые покинули местные жители, предотвращали мародёрство. Службу несли караулами, от которых выделялись заслоны, патрули, наблюдательные посты и КПП. В кратчайшие сроки провели огромную работу по возведению ограждений по периметру станции и зоны отчуждения, строительству дорог. Офицеры-химики внутренних войск инициировали ряд новаторских предложений, благодаря которым удалось сохранить жизнь людей и продлить срок эксплуатации техники.

Внутренним войскам впервые пришлось выполнять задачи в ходе такого рода чрезвычайного происшествия. Сам характер катастрофы и последующих напряженных усилий по ее ликвидации, масштаб беды требовал от всех, кто участвовал в этих беспримерных по сложности и драматизму событиях не только собранности, профессионализма, но и мужества, высокой морально-психологической устойчивости. Всего через Чернобыль прошли четырнадцать с половиной тысяч военнослужащих внутренних войск. Для них, как и для всей армии ликвидаторов, 26 апреля 1986 года произошла не просто авария, а катастрофа, перевернувшая их жизнь.

В Управлении Росгвардии по Магаданской области прошло информирование по теме: «Участие военнослужащих и сотрудников войск правопорядка в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» В Управлении Росгвардии по Магаданской области прошло информирование по теме: «Участие военнослужащих и сотрудников войск правопорядка в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» В Управлении Росгвардии по Магаданской области прошло информирование по теме: «Участие военнослужащих и сотрудников войск правопорядка в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» В Управлении Росгвардии по Магаданской области прошло информирование по теме: «Участие военнослужащих и сотрудников войск правопорядка в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ