AAAAA A A А x

В Магаданской области проходят проверки объектов топливно-энергетического комплекса

Отделение государственного контроля Управления Росгвардии по Магаданской области на территории региона осуществляет контроль за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Сотрудники отделения ведут планомерную работу по изучению и оценке состояния безопасности таких объектов, а также созданию необходимых условий, способствующих приведению их в соответствие с установленными нормами. В задачу сотрудников входит проверка всего комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности объектов: наличие физической защиты, построение инженерно-технической охраны, включающей в себя системы охранной сигнализации, сбора и обработки информации, контроля и управления доступом, видеонаблюдения, оповещения и другие.

В Магаданской области действуют 42 категорированных объекта ТЭК. С начала 2022 года осуществлено 5 плановых выездных проверок 4-х субъектов ТЭК, по результатам проверки зафиксировано 5 нарушений, в связи с этим подготовлены и направлены руководителям объектов предписания об устранении выявленных нарушений.

Согласно ч. 1 ст. 7 Закона № 256-ФЗ требования обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса и требования антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса в зависимости от установленной категории опасности объектов определяются Правительством Российской Федерации. Указанные требования являются обязательными для выполнения субъектами топливно-энергетического комплекса.

За нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса предусмотрена ответственность по ст. 20.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В апреле 2021 года вступили в силу изменения, внесённые в статью – установлена дифференцированная административная ответственность за нарушения, совершённые в отношении объектов низкой категории опасности и объектов высокой или средней категории опасности, ужесточены санкции правовой нормы.

Работа государственного контроля – одно из ключевых направлений деятельности Росгвардии, поскольку безопасность объектов ТЭК влияет на все сферы жизни общества, на его социально-экономическую и политическую стабильность.


антитеррор 5
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ