AAAAA A A А x

В Магадане вневедомственная охрана Росгвардии подвела итоги работы

Предупреждение и пресечение краж имущества физических и юридических лиц, профилактика преступлений и правонарушений на маршрутах патрулирования – задачи, которые ежедневно выполняют подразделения вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Магаданской области. На совещании ФГКУ «ОВО ВНГ России по Магаданской области», состоявшемся на прошлой неделе, подведены итоги работы в первом полугодии текущего года.

На сегодняшний день подразделения вневедомственной охраны обеспечили надежную сохранность собственности граждан и юридических, заключивших договора. Свыше 900 объектов и мест хранения имущества граждан оборудованы средствами централизованной охраны и находятся под наблюдением дежурных ПЦО (пунктов централизованной охраны). За рассматриваемый период нарядами групп задержания осуществлен 991 выезд по сигналу «тревога» из охраняемых объектов и квартир, из них 380 – при нажатии кнопки тревожной сигнализации. По результатам реагирования на сигналы пресечено 35 попыток хищения охраняемого имущества, по подозрению за их совершение задержано 35 граждан. Краж с охраняемых объектов не допущено.

В рамках несения службы в системе комплексного использования сил и средств территориальных органов внутренних дел сотрудниками групп задержания осуществлено свыше 1300 выездов по сообщению дежурных о противоправных действиях, в ходе которых установлено 10 событий, содержащих признаки состава преступления. В дежурные части ОВД области доставлен 191 гражданин, из них за совершение административных правонарушений – 176, по подозрению в совершении преступлений – 10, находившихся в розыске – 5.

Специалисты подразделений вневедомственной охраны принимают участие в реализации мероприятий по обеспечению безопасности учебных заведений Магаданской области. На текущий момент рассмотрены и прошли процедуру согласования 127 паспортов безопасности образовательных учреждений различного профиля. Во взаимодействии с департаментом образования мэрии города Магадана решается вопрос подключения около 50 объектов образования на ПЦО ОВО по г. Магадану при помощи системы тревожной сигнализации.

 

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ