AAAAA A A А x

В Магадане проходят учебно-методический сбор кинологических подразделений Росгвардии

В рамках учебно методического сбора, кинологи инженерно -технической группы ОМОН и Управления Росгвардии обсудили методы подготовки служебных собак и провели практические занятия по поиску взрывчатых веществ.

В ходе тренировок специалисты-кинологи вместе с четвероногими помощниками отработали поиск взрывоопасных веществ на открытом участке местности, в помещении, а также в ручной клади. На практических занятиях учитывался уровень подготовки каждой собаки. Более опытные получали от инструктора усложненные задания, а немецкая овчарка Альтеза, первый раз участвующая в сборе, осваивала азы начального уровня подготовки. Впереди у Альтезы и ее хозяина, прапорщика полиции Алексея Лазаренко, двухмесячные курсы в учебном центре подготовки специалистов-кинологов.

«Кинолог не только должен знать, как правильно обращаться с животным, но и уметь правильно использовать возможности, чувствовать психологию собаки, детально разбираться в ее поведении, - отметил начальник кинологической группы регионального управления Росгвардии старший лейтенант Алимхан Сархатов.- Практические занятия показали, что служебные собаки хорошо понимают команды кинологов и успешно их выполняют. Участники сбора справились со всеми заданиями и показали высокий уровень подготовки»

В Магадане проходят учебно-методический сбор кинологических подразделений Росгвардии В Магадане проходят учебно-методический сбор кинологических подразделений Росгвардии В Магадане проходят учебно-методический сбор кинологических подразделений Росгвардии В Магадане проходят учебно-методический сбор кинологических подразделений Росгвардии В Магадане проходят учебно-методический сбор кинологических подразделений Росгвардии В Магадане проходят учебно-методический сбор кинологических подразделений Росгвардии В Магадане проходят учебно-методический сбор кинологических подразделений Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ