AAAAA A A А x

Росгвардейцы совершили велопробег по маршруту Магадан-Талон

У сотрудников Управления Росгвардии по Магаданской области, увлекающихся велокроссом, идея совершить велопробег по непростому маршруту возникла давно. И вот, 3 августа в 6 часов утра старт спортивному марафону был дан.

Выбранный ребятами маршрут соединяет с областным центром поселки Армань, Тауйск, Балаганное, Талон. Дорога пересекает высокий горный массив и, спустившись с него, прижимается к морскому берегу. На пути спортсмены преодолели два Арманских перевала, на склонах которых даже летом можно увидеть снег. Спустились в широкую лесистую долину Армани, а затем продолжили маршрут по побережью Амахтонского залива. Здесь дорога будто бы стремится к морю, чтобы услышать властный зов прибоя или вздохи успокоившейся после шторма стихии. Рядом величественно парят вершины Каменного хребта, которые близко подходят к морю своими отрогами. Волны в шторм здесь достигают полотна дороги.

Дальше велосипедистов ждала паромная переправа через реку Яна к поселку Тауйск – одному из первых селений на Охотском побережье. Преодолев большую часть пути, спортсмены миновали селение Балаганное и прибыли в поселок Талон.

Росгвардейцы преодолели весь путь в 154 км за 12 часов, установив свой личный рекорд.В дальнейшем спортсмены планируют привлечь к участию в велопробеге больше любителей велокросса и проложить новые интересные маршруты.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ