AAAAA A A А x

В Магадане прошли учебно-методические занятия с кинологами ОМОН

Перед специалистами-кинологами минно-разыскных собак Управления Росгвардии по Магаданской области стояли задачи определения степени готовности служебных собак к работе и совершенствования в определенных условиях разнообразных сложных действий, необходимых для несения службы.

На первом этапе проводилась проверка натренированности собак по общему курсу дрессировки. Это - свободное состояние собаки, её подход к кинологу, движение рядом, выполнение комплекса команд «сидеть, лежать, стоять», возвращение на место. Выборочно проверены приемы специальной дрессировки (поиск взрывоопасных предметов, взрывчатых веществ в малогабаритных предметах, отдельно стоящем автомобиле, в помещении).

На следующем этапе занятия продолжились в ходе учебно-тренировочного процесса - практических мероприятий по специальной дрессировке служебных собак в различной обстановке.

Так, в первый день занятие было проведено в физкультурно-спортивном комплексе, в разных местах которого – на трибуне, в подтрибунных помещениях, в фойе – были заложены имитаторы взрывчатого вещества. На второй день занятия прошли и на открытом воздухе – собак обучали обнаруживать взрывчатые вещества, спрятанные в автомобиле, и в помещениях здания. Необходимость смены обстановки в ходе проведения специальной дрессировки обусловлена способностью собаки привыкать к внешнему раздражителю: чем разнообразнее обстановка, тем опытнее становится собака, и ей легче адаптироваться к непривычной новой обстановке.

В завершение учебно-методических занятий проведена контрольная проверка готовности служебных собак к применению их специалистами-кинологами Росгвардии в служебной деятельности.

 

 

В Магадане прошли учебно-методические занятия с кинологами ОМОН В Магадане прошли учебно-методические занятия с кинологами ОМОН В Магадане прошли учебно-методические занятия с кинологами ОМОН В Магадане прошли учебно-методические занятия с кинологами ОМОН В Магадане прошли учебно-методические занятия с кинологами ОМОН В Магадане прошли учебно-методические занятия с кинологами ОМОН В Магадане прошли учебно-методические занятия с кинологами ОМОН В Магадане прошли учебно-методические занятия с кинологами ОМОН
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ