AAAAA A A А x

Старший инспектор ОЛЛР по г. Магадану, Ольскому и Хасынскому районам напомнил о правилах обращения с оружием слушателям радио «Карибу-Арт»

С 3 мая в Магаданском и Ольском городских округах открылся сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь. В эфире программы «Открытая студия» старший инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы рассказал магаданским охотникам о требованиях законодательства, предъявляемых к владельцам оружия.

«Находясь в охотничьих угодьях, владелец оружия обязательно должен иметь при себе все необходимые разрешительные документы», - отметил Виталий Игоревич. Офицер также напомнил о требованиях, предъявляемых к хранению, перевозке и ношению оружия и о безусловном запрете на его использование в состоянии опьянения.

Также, представитель Росгвардии привел примеры нарушений законодательства в сфере оборота оружия, которые часто допускают магаданские охотники – неправильное хранение и перевозка огнестрельного оружия в собранном виде, отсутствие чехла, а также утрата оружия.

Кроме того, в ходе беседы с ведущим программы «Открытая студия», старший лейтенант Фокин рассказал, кто может приобрести оружие и какой алгоритм действий необходимо совершить для того, чтобы оформить разрешение на хранение и ношение оружия.

Виталий Игоревич отметил, что с 1 июля текущего года оружие можно будет приобрести только по достижении 21 года, тогда как сейчас, граждане России могут приобретать оружие с 18 лет.

Еще одно нововведение, вступающее в силу с 1 июля, коснется видов оружия. Гражданин, который впервые приобретает гражданское оружие, может купить только однозарядное. Многозарядное же оружие можно будет приобрести только после использования однозарядного оружия в течение двух лет.

Поговорили также о правилах хранения оружия гражданами по месту жительства и о том, какие санкции ждут нарушителей в случае невыполнения требований действующего законодательства.

В завершении интервью, представитель Росгвардии еще раз напомнил слушателям о необходимости соблюдения правил безопасного использования оружия.

«Во время охоты, владельцам оружия лучше отказаться от употребления спиртных напитков. Большая часть несчастных случаев в этот период происходит именно по вине алкоголя. Следует помнить, что дома вас ждут родные и близкие».


Старший инспектор ОЛЛР по г. Магадану, Ольскому и Хасынскому районам напомнил о правилах обращения с оружием слушателям радио «Карибу-Арт»
ЛРР 15 профилактика 7 пресса 4
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ