AAAAA A A А x

СОТРУДНИКИ СОБР УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО В ТЯЖКОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ

9 ноября около 23.00 дежурному Росгвардии по Магаданской области поступило сообщение о том, что в одной из квартир по улице Зайцева г. Магадана мужчина удерживает девушку, угрожая ножом.
По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Магаданской области.
Мужчина заблокировал входную дверь и удерживал в заложниках девушку. Во время переговоров злоумышленник потребовал автомобиль. После того как его требования были выполнены, злоумышленник покинул квартиру.
В ходе проведения совместной специальной операции сотрудниками СОБР Управления Росгвардии по Магаданской области и УМВД России по Магаданской области заложник был освобожден, а подозреваемый задержан и передан полиции.
Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за умышленные преступления 21-летнего жителя Магадана. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 (убийство), п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса Российской Федерации (захват заложника с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ