AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии встретились с ребятами в клубе "Чайка"

В Магадане около 50 ребят разных возрастов собрались на патриотический час в клубе "Чайка", деятельность которого ориентирована на детей из семей льготных категорий граждан, одаренных детей и детей с ограниченными возможностями здоровья. Их ждали сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Магаданской области, чтобы познакомить с историей Михаила Калашникова, его жизненном пути и заслуге перед своей страной.Встречу ребят с сотрудниками спецподразделения открыл педагог-организатор клуба "Чайка" Андрей Никитин.
Росгвардейцы рассказали о предназначении СОБР, его задачах и используемых для их решения специальных средствах и вооружении. Особое внимание сотрудниками Росгвардии было уделено автомату Калашникова, как одному из самых значимых изобретений ХХ века. АК-74 М стоит на вооружении во всех родах войск; гибкий к модернизации, он позволяет «подогнать» оружие под себя. Как говорил сам конструктор автомата: «Солдат сделал оружие для солдата. АК работает в любых условиях, безотказно стреляет после того, как побывает в земле, болоте, упадёт с высоты на твёрдую поверхность."
Особый интерес и восторг у школьников вызвала выставка оружия, которое непосредственно используется при проведении специальных операций. Все желающие могли подержать его в руках, примерить элементы экипировки бойца специального подразделения Росгвардии - бронежилет и шлем и попытаться выполнить норматив по сборке-разборке учебного автомата Калашникова, что, конечно же, вызвало огромное количество положительных эмоций у ребят.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ