AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Магаданской области почтили память коллег, погибших в локальных военных конфликтах

Ежегодно 11 декабря в России отмечается День памяти погибших в Чечне, Афганистане и иных вооруженных конфликтах. Это горестная страница в истории российского народа. Тысячи русских парней, выполняя конституционный долг, сложили головы на полях сражений.

В Магадане памятная церемония прошла на Аллее славы у мемориала погибшим землякам-колымчанам. По давно сложившейся традиции, военнослужащие, сотрудники спецподразделений Росгвардии во главе с заместителем начальника управления полковником полиции Владимиром Соболевым приняли участие в церемонии возложения цветов в знак вечной памяти и безграничного уважения погибшим боевым товарищам. Многие из них - живые свидетели событий, происходивших на Северном Кавказе. Они знают, что самое страшное на войне – потерять друга, товарища, которому не раз доверял свою жизнь, который до последней секунды исполнял воинский и служебный долг и не вернулся из боя… Именно так, в бою, погибли сотрудники СОБРа майор милиции Вадим Череп, капитан милиции Юрий Погребной.

В начале траурной церемонии, с теплыми словами, в память об ушедших защитниках Отечества выступил председатель Магаданской областной организации ВООВ «Боевое братство» Эдуард Козлов. После чего, участники митинга, среди которых были ветераны, члены общественной организации «Боевое братство», представители правоохранительных органов и молодежной патриотической организации «Наследие», почтили память погибших минутой молчания и возложили у обелиска красные гвоздики.

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Магаданской области почтили память коллег, погибших в локальных военных конфликтах Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Магаданской области почтили память коллег, погибших в локальных военных конфликтах Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Магаданской области почтили память коллег, погибших в локальных военных конфликтах
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ