AAAAA A A А x

Психологической службе Росгвардии исполнилось 23 года

 Одной из задач, стоящей перед психологами Управления Росгвардии о Магаданской области и «ФГКУ ОВО ВНГ России по Магаданской области», является организация профессионального психологического отбора кандидатов на службу по контракту.

При этом подробно изучаются документы об образовании, анкеты, характеристики, рекомендации; выясняются мотивы поступления на службу, их личностные особенности, социальное окружение (наличие судимости, характер семейных отношений, предыдущая деятельность, имеющиеся в быту трудности, их причины, практика форм и способов разрешения конфликтных ситуаций).

Использование психодиагностических методик позволяет прогнозировать успешность адаптации кандидата и изучить личностные качества и психологические особенности.

Не менее важной задачей, является психологическое сопровождение служебной деятельности сотрудников и военнослужащих, а также изучение их личностных качеств при перемещении на вышестоящие или равнозначные должности внутри подразделений и в ходе ежегодных плановых обследований.

Кроме того психологи подразделений на постоянной основе проводят изучение социально-психологического климата в служебных коллективах, изучают происходящие социально-психологические процессы с целью своевременного выявления конфликтов, проблемных вопросов и дальнейшей оптимизации данных процессов.

Уважаемые сотрудники психологических подразделений! Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Магаданской области благодарит вас за добросовестную службу и готовность с полной отдачей, не считаясь с личным временем, выполнять возложенные обязанности. Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, счастья и дальнейших успехов в решении ответственных задач!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ