AAAAA A A А x

Профильный класс Росгвардии посетили офицеры регионального следственного управления СК России и Управления Росгвардии по Магаданской области

27 января 2020 года – одновременно радостная и скорбная дата. Благодаря беспримерному мужеству советских солдат, защитников и жителей города победа в Великой Отечественной войне стала заметно ближе, но цена за этот прорыв оказалась слишком страшной – более полутора миллиона жизней мирных жителей.
В годы блокады задачи внутренней обороны города осуществляли сотрудники милиции, в том числе и уголовного розыска. С началом войны резко возрос объем служебно-оперативных задач, возлагаемых на ленинградскую милицию: эвакуация населения, предприятий и культурных ценностей, усиление охраны военных объектов, борьба с диверсантами и шпионами, розыск граждан и другие – все это наряду с предупреждением, своевременным и полным раскрытием преступлений, выявлением и ликвидацией источников возникновения уголовно-преступного элемента. О работе милиции в годы войны школьникам была представлена презентация, подготовленная Следственным комитетом России.
В завершение урока ребята посмотрели короткометражный документальный фильм «Несломленный Ленинград». Война не щадила никого, тяжёлые муки доставляла всем. Даже дети страдали. Этот фильм – воспоминания детей войны об их детстве в блокадном Ленинграде, которые являются свидетельством их стойкости, мужественности и настоящей борьбы за жизнь.
Профильный класс Росгвардии посетили офицеры регионального следственного управления СК России и Управления Росгвардии по Магаданской области Профильный класс Росгвардии посетили офицеры регионального следственного управления СК России и Управления Росгвардии по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ