AAAAA A A А x

Подари жизнь!

 Магаданские росгвардейцы приняли участие в традиционной выездной акции «День донора», которая прошла на базе ОМОН.

Выездные донорские акции — хорошая традиция в Управлении Росгвардии по Магаданской области. В связи с ограничительными мерами, действующими в период пандемии, в этом году выездная акция прошла впервые, в преддверии новогодних праздников.

Участие в кроводаче приняли более 20 сотрудников ОМОН, СОБР и военнослужащих Управления, пополнив банк донорской крови на 9 литров. Росгвардейцы всегда с удовольствием откликаются на призыв врачей Магаданской областной станции переливания крови, ведь стать донором - это значит подарить кому то шанс на выздоровление, а возможно и жизнь. Кровь незаменима при переливании пострадавшим от ожогов и травм, при проведении сложных операций, при тяжелых родах. Кровь также жизненно необходима больным гемофилией, анемией и онкологическим больным при химиотерапии.

«Символично, что в этот раз акция проходит в канун Нового года, - отметила врач мобильной станции переливания крови. – Ведь сданная сегодня кровь, возможно, спасет кому-то жизнь, поможет обрести здоровье, и это станет настоящим новогодним чудом.»

Подари жизнь! Подари жизнь!
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ