AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Магаданской области Николай Терехов рассказал о работе ведомства в эфире программы «Вести.Магадан»

В преддверии празднования Дня войск национальной гвардии Российской Федерации, полковник полиции Терехов и корреспондент ГТРК «Магадан» Ирина Барбачева поговорили о результатах работы Управления и его подразделений

В интервью, Николай Михайлович отметил, что, несмотря на ограничения, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, все поставленные задачи были выполнены в полном объеме: «Сейчас режим повышенной готовности в Магаданской области отменен. Сотрудники Росгвардии продолжают обеспечивать общественный порядок и безопасность жителей колымского региона, выполняют задачи по противодействию экстремизму, терроризму, совершению правонарушений и преступлений.»

Также, руководитель правоохранительного ведомства рассказал телезрителям об изменениях в законодательстве, касающихся требований к гражданам, впервые приобретающим оружие. С 1 июля текущего года оружие можно будет приобрести только по достижении 21 года.

«Считаю, что это абсолютно правильно, потому что люди к этому возрасту уже отслужили в армии, знают, что такое оружие и, самое главное, понимают, какой вред оно может нанести», - заметил полковник полиции Терехов.

Еще одно нововведение, вступающее в силу с 1 июля, коснется видов оружия. Гражданин, который впервые приобретает гражданское оружие, может купить только однозарядное. Многозарядное же оружие можно будет приобрести только после использования однозарядного оружия в течение двух лет.

В ходе беседы, начальник регионального управления Росгвардии также рассказал о возможности установки кнопки тревожной сигнализации вневедомственной охраны на личный и служебный автотранспорт. Эта услуга будет доступна уже в ближайшем будущем и поможет автовладельцам не только обезопасить свое имущество от повреждений или угона, но и предотвратить нестандартные ситуации на дороге.

В завершении интервью, руководитель Управления Росгвардии по Магаданской области напомнил телезрителям о продолжающейся кампании по набору кандидатов для поступления в профильные ВУЗы Росгврадии. Эти высшие учебные заведения находятся в Санкт-Петербурге, Саратове, Перми, Новосибирске и готовят офицеров для спецподразделений и подразделений разведки, специалистов-кинологов, офицеров связи и автоматизированных систем управления войсками, а также по другим направлениям.

Сейчас у выпускников еще есть время обратиться в Управление Росгвардии по Магаданской области, чтобы заполнить соответствующие документы и получить направление для прохождения медицинской комиссии.


Начальник Управления Росгвардии по Магаданской области Николай Терехов рассказал о работе ведомства в эфире программы «Вести.Магадан»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ