AAAAA A A А x

Магаданский ОМОН «Гвардеец» отмечает 29 лет со дня образования

Сегодня ОМОН входит в структуру Управления Росгвардии по Магаданской области. Сотрудники подразделения выполняют служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, борьбе с экстремизмом и терроризмом, участвуют в специальных операциях по пресечению преступлений, а также обеспечивают сопровождение оперативных, следственных и других мероприятий взаимодействующих органов.

За период существования личный состав отряда внес большой вклад в борьбу с преступностью, принимал активное участие при проведении на территории Магаданской области широкомасштабных операций "Вихрь - Антитеррор", "Арсенал", "Розыск", и других. Бойцы подразделения выполняют задачи при проведении специальных профилактических операций по пресечению незаконного вылова биоресурсов и недропользования. Сотрудниками ОМОН обеспечивается правопорядок при проведении массовых культурных, спортивных, праздничных мероприятий, а также безопасность прибывающих в область правительственных делегаций.

Личный состав магаданского ОМОН неоднократно направлялся в служебные командировки для выполнения задач по выявлению членов незаконных вооруженных бандформирований и уничтожению мест хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан. Высокая профессиональная готовность подразделения к действиям в боевых условиях подтверждалась в реальных ситуациях. Так, за весь период участия в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона отряд не потерял ни одного бойца.

Совершенствуя методы работы по захвату преступников, освобождению заложников, ликвидации незаконных бандформирований за время служебных командировок личный состав ОМОН приобрел большой опыт работы в боевых условиях и добился высоких результатов. За мужество, героизм, стойкость при выполнении служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе большая часть сотрудников отряда отмечена государственными и ведомственными наградами

На сегодняшний день личный состав ОМОН выполняет служебно-боевые задачи на территории Донецкой и Луганской народных республик. Росгвардейцы обеспечивают общественную безопасность, охрану правопорядка и защиту мирного населения от преступных посягательств и мародерства в населенных пунктах, освобожденных от националистических формирований.

В день празднования 29-ой годовщины создания отряда, руководство и личный состав регионального управления Росгвардии сердечно поздравляет сотрудников подразделения, членов их семей, ветеранов службы, и от всей души желает крепкого здоровья, мира и семейного благополучия!


ОМОН 23 охрана правопорядка 15 праздник 23
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ