AAAAA A A А x

Магаданские росгвардейцы приняли участие в экосубботнике в бухте Нагаева

Фото: Ольга Лопатникова РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"
Побережье и акватория бухты одно из любимых мест отдыха магаданцев. Но часто после активного отдыха колымчан на берегу и в воде остаётся много мусора. Пластиковые упаковки, полиэтилен, металлолом - далеко не полный перечень «украшений» морского побережья. Такой мусор  не только портит красивый пейзаж, но и крайне вредоносен для экосистемы и обитателей Охотского моря.
В субботу в рамках социального проекта «Наше море - наша ответственность» уборку бухты Нагаева в районе сквера «Морской» осуществили неравнодушные жители города, члены спортивного клуба подводного плавания «Аквамаг», региональной организации «Федерация стрелковых видов спорта Магадана и Магаданской области», члены общественной организации «Гильдия мастеров» и сотрудники Росгвардии. 
Пока аквалангисты очищали от мусора морское дно, остальные участники акции приводили в порядок береговую зону. 
Справившись с нелегкой задачей, мастера гончарного искусства провели для всех желающих урок по лепке из глины, а члены клуба «Аквамаг» организовали мастер- класс по дайвингу для новичков.
Так как мусора в акватории достаточно много, экологические субботники будут проводиться каждые выходные до конца лета и охватят всю территорию бухты Нагаева.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ