AAAAA A A А x

Центр лицензионно-разрешительной работы информирует

В соответствии ст. 9 Федерального Закона «Об оружии» от 13.12.1996г. № 150-ФЗ лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Российской Федерации. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии.

Заявление о выдаче лицензии рассматривается указанными органами в течение месяца со дня его подачи.

В соответствии ст. 13 Федерального Закона «Об оружии» от 13.12.1996г. № 150-ФЗ Срок действия медицинского заключения для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи.

Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения.

В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации обязан в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.

Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года, граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 21 года, прошедшие либо проходящие военную службу, а также граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания и классные чины.

В соответствии ст. 24 Федерального Закона «Об оружии» от 13.12.1996г. №. 150-ФЗ Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.

В соответствии ст. 26 Федерального Закона «Об оружии» от 13.12.1996г. № 150-ФЗ в случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение гражданин - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения.

В соответствии ст. 2 Федерального Закона «Об оружии» от 13.12.1996г. № 150-ФЗ оружие и патроны к нему, изъятые в связи со смертью собственника, находятся на хранении в органе внутренних дел до решения вопроса о наследовании имущества и получении права на владение оружием либо до отчуждения оружия, но не более одного года. По истечении одного года органом внутренних дел принимаются установленные гражданским законодательством меры по принудительному отчуждению указанных оружия и патронов к нему.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ