AAAAA A A А x

Магаданские росгвардейцы представили военную спецтехнику

На Магаданской площади совместно с региональным Управлением МЧС и Магаданским военным спортивно-техническим клубом «Подвиг» Управление Росгвардии по Магаданской области провело выставку военной спецтехники, приуроченную к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и Парада Победы 24 июня 1945 года.
Из числа специальной автомобильной техники, состоящей на вооружении ОМОН Росгвардии, были представлены бронеавтомобили «Тигр» и «Федерал – 42590», а также снегоболотоход «ТРЭКОЛ». СПМ-2 «ТИГР» обеспечивает защиту экипажа и десанта от легкого стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов. «Федерал – 42590» на базе «УРАЛ 55571» используется для перевозки личного состава и грузов и обеспечивает защиту от осколочно-фугасных взрывных устройств. «ТРЭКОЛ» - плавающий вездеход для передвижения по моховому покрову в условиях тундры.
Кроме этих машин, горожане смогли осмотреть две дивизионные противотанковые пушки ЗИС-76 образца 1942 года и спасательную оперативную машину ГАЗ «Вепрь». А магаданец Василий Борисов представил собственный советский полноприводный ГАЗ-64 военного образца, который он несколько лет назад нашел в одном из колымских посёлков в заброшенном состоянии и отреставрировал собственными силами.
Магаданские росгвардейцы представили военную спецтехнику   Магаданские росгвардейцы представили военную спецтехнику   Магаданские росгвардейцы представили военную спецтехнику   Магаданские росгвардейцы представили военную спецтехнику   Магаданские росгвардейцы представили военную спецтехнику   Магаданские росгвардейцы представили военную спецтехнику
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ