AAAAA A A А x

Магаданские росгвардейцы представили военную спецтехнику

На Магаданской площади совместно с региональным Управлением МЧС и Магаданским военным спортивно-техническим клубом «Подвиг» Управление Росгвардии по Магаданской области провело выставку военной спецтехники, приуроченную к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и Парада Победы 24 июня 1945 года.
Из числа специальной автомобильной техники, состоящей на вооружении ОМОН Росгвардии, были представлены бронеавтомобили «Тигр» и «Федерал – 42590», а также снегоболотоход «ТРЭКОЛ». СПМ-2 «ТИГР» обеспечивает защиту экипажа и десанта от легкого стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов. «Федерал – 42590» на базе «УРАЛ 55571» используется для перевозки личного состава и грузов и обеспечивает защиту от осколочно-фугасных взрывных устройств. «ТРЭКОЛ» - плавающий вездеход для передвижения по моховому покрову в условиях тундры.
Кроме этих машин, горожане смогли осмотреть две дивизионные противотанковые пушки ЗИС-76 образца 1942 года и спасательную оперативную машину ГАЗ «Вепрь». А магаданец Василий Борисов представил собственный советский полноприводный ГАЗ-64 военного образца, который он несколько лет назад нашел в одном из колымских посёлков в заброшенном состоянии и отреставрировал собственными силами.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ