AAAAA A A А x

Ансамбль песни и пляски «Амур» Росгвардии выступит в Магадане

Ансамбль песни и пляски «Амур» Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации известен далеко за пределами Дальнего Востока. Его солисты - лауреаты Всероссийских и международных конкурсов.


История ансамбля берёт своё начало с 1985 года. В этот период в Управлении внутренних войск МВД СССР по Дальнему Востоку и Восточной Сибири было принято решение о создании внештатного творческого коллектива, основой которого стали как профессиональные артисты, так и яркие представители армейской художественной самодеятельности. Ансамбль начал свою деятельность в 1996 году и в короткий срок зарекомендовал себя, как высокопрофессиональный творческий военный коллектив. Продолжая традиции фронтовых концертных бригад Великой Отечественной войны, коллектив ежегодно выезжает в гастрольные туры по Дальнему Востоку и другим регионам России.

Сегодня в репертуаре творческого коллектива лучшие образцы отечественной и зарубежной музыки, популярные современные произведения и песни прошлых лет. Но основой считаются произведения о Росгвардии. Художественный руководитель ансамбля капитан Алексей Зайцев является автором многих, входящих в концертную программу, произведений.


патриотическое воспитание 18
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ