AAAAA A A А x

"Вперед, мальчишки!"

К праздничному конкурсу ребята готовились основательно. Продемонстрировать свои артистические способности, эрудицию и талант предстояло семерым мальчишкам  - по одному из каждой семьи детского дома. Участники в возрасте от 11 до 13 лет очень волновались перед выходом на сцену, еще бы! Ведь выбрать лучшего защитника собралось компетентное жюри – бойцы спецназа Росгвардии и сотрудники пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району.

Первым заданием конкурса стала "визитная карточка". Мальчишки рассказали о себе, своих увлечениях и успехах, в том числе и с помощью видеопрезентаций. Так Данил показал видеосюжет о своей любви к футболу, а Дима подготовил целый фильм о своих любимых блюдах и о том как их правильно приготовить. Некоторые ребята порадовали зрителей живыми выступлениями – Артем , обожающий музыку и все, что с ней связано, сыграл на гитаре, а Вова продекламировал свои любимые стихи.

Вторым этапом была викторина по истории Российской Армии. Каждый конкурсант должен был ответить на 10 вопросов о различных родах войск, о значимых сражениях, знаменах, оружии и многом другом. Но юные защитники Отечества с легкостью справились с заданием, показав прекрасное знание истории создания и традиций вооруженных сил нашего государства.

После викторины, мальчишки с помощью своих друзей представили членам жюри заранее подготовленное домашнее задание. Ребята пели частушки, танцевали и даже исполняли смешные сценки на тему воинской службы. Так, под бурные аплодисменты зрительного зала, сказочный колобок, в исполнении одного из воспитанников, отправился в армию, где его ждали незабываемые приключения.

Последним этапом состязания стал конкурс "Кто во что горазд". Здесь мальчики должны были продемонстрировать свое танцевальное искусство, импровизируя под различные неожиданные мелодии.

В завершении конкурса перед жюри встала нелегкая задача – выбрать лучшего из лучших. По результатам голосования победителем стал Дима Ботников из пятой семейной группы. Однако и среди остальных конкурсантов члены жюри выбрали победителей в номинациях "Самый артистичный", "Самый смелый", "Самый креативный".

"Приглашение в жюри конкурса стало для нас очень приятной неожиданностью, - отметил сотрудник СОБР Александр. – Ребята отлично подготовились, среди них есть настоящие таланты. Отдельную благодарность хочется выразить персоналу детского дома. Они создали такую уютную и по - настоящему семейную атмосферу, что сюда хочется приходить снова и снова".

"Вперед, мальчишки!" "Вперед, мальчишки!" "Вперед, мальчишки!"
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ