AAAAA A A А x

В Магаданской области подразделения Росгвардии проинспектировал командующий Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации

Группа офицеров Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации под руководством командующего округом генерал-полковника Юрия Яшина проинспектировала организацию служебно-боевой деятельности подразделений территориального Управления, дислоцированного в области.

Командующий округом с офицерами совершил поездку в ряд городских округов, где несут службу подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы, побывал в расположениях сил специального назначения – СОБР и ОМОН.

В завершение работы Юрий Яшин встретился с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым. В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия органов государственной власти региона и территориального управления Росгвардии при проведении оперативно - профилактического мероприятия «Путина».

Сергей Носов отметил, что одной из причин снижения популяции лососевых видов рыб является недобросовестный подход физических и юридических лицам к добыче водных биоресурсов – вылов рыбы на нерестилищах, который влечет неблагоприятные для них последствия: как экономические, так и биологические – длиной в несколько лет. На данный момент уже заявлен ряд законодательных инициатив по расширению полномочий правоохранительных органов в сфере обеспечения сохранности биоресурсов.  Также им предложено провести по итогам ОПМ «Путина-2020» видеоконференцсвязь с заинтересованными структурами, руководителями предприятий, занимающихся промышленным ловом, а также общественностью и наметить план дальнейших совместных действий.

Юрий Яшин отметил, что немаловажную роль играет профилактика нарушений в этой сфере силами всех заинтересованных министерств и ведомств, а подразделения Росгвардии обеспечат действенные меры по пресечению фактов незаконного вылова биологических ресурсов, в том числе с привлечением авиации в труднодоступных местах. Участники совещания обратили внимание на положительный эффект межведомственного взаимодействия в сфере защиты водных биоресурсов.

Также командующий Восточным округом Росгвардии Юрий Яшин принял участие в рабочей встрече с начальником Управления МВД России по Магаданской области генерал-майором полиции Игорем Рыжевичем.

В ходе беседы обсуждались вопросы охраны общественного порядка и обеспечения безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий, а также по совместному противодействию преступлениям в сфере незаконного оборота водных биологических ресурсов.

По словам Игоря Рыжевича для Магаданской области добыча драгоценных металлов и переработка рыбных биоресурсов являются важнейшими направлениями в экономике территории. Поэтому обеспечение законности, в частности, в сфере рыболовства, полиция региона считает основной в своей деятельности. Оперативно-профилактическое мероприятие «Путина» традиционно в период нереста становится главным звеном в комплексе мер по противодействию браконьерского вылова лососевых. В условиях отдаленности и полного бездорожья проводить такую работу непросто.

В ходе встречи была достигнута договоренность о предоставлении вертолета авиаотряда специального назначения Управления Росгвардии по Хабаровскому краю.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ