AAAAA A A А x

В Магадане специалисты государственного контроля Росгвардии подвели итоги работы

Одной из задач, возлагаемых на сотрудников отделения государственного контроля (ОГК) Управления Росгвардии по Магаданской области, является контроль за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК), который заключается в проведении проверочных мероприятий на объектах на предмет их соответствия правовым актам Российской Федерации и требованиям антитеррористической защищённости.

Всего на территории Магаданской области под контролем ОГК находится 41 объект с присвоенной соответствующей категорией опасности, включенный в Реестр, формируемый Минэнерго России. В 2022 году сотрудники ОГК Управления Росгвардии по Магаданской области осуществили 34 проверки объектов ТЭК, из которых 24 плановые проверки и 10 – внеплановые. Росгвардейцами было выявлено 291 нарушение обязательных требований безопасности и антитеррористической защищенности энергообъектов. Представителям субъектов ТЭК выдано 24 предписания об устранении выявленных нарушений в установленные сроки, составлено 34 протокола об административных правонарушениях.

За несоблюдение требований законодательства в сфере антитеррористической защищенности предусмотрена административная ответственность со штрафом от 30 000 до 300 000 рублей. В 2022 году в соответствии с судебными решениями общая сумма административных штрафов составила 1,2 млн. руб.

Вторым направлением деятельности отделения государственного контроля является реализация мероприятий в сфере федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами. К юридическим лицам с особыми уставными задачами относятся организации, наделённые правом использовать и применять оружие при осуществлении своей деятельности.

Сотрудники отделения государственного контроля проверяют профессиональную подготовку работников этих юридических лиц, соблюдение требований по обеспечению сохранности, использования строго по целевому назначению переданного им в пользование боевого ручного стрелкового и служебного оружия в порядке, определённом законодательством. В 2022 году проведено 5 проверок юридических лиц, по результатам которых в двух организациях выявлены нарушения законодательства, составлено два протокола об административных правонарушениях.


ЛРР 18
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ