AAAAA A A А x

В Магадане новое пополнение в рядах Росгвардии

Девять сотрудников вневедомственной охраны и один – центра лицензионно-разрешительной работы в течение трёх месяцев проходили первоначальную подготовку в Центре профессиональной подготовки УМВД России по Магаданской области, и сегодня они собрались, чтобы принести торжественную клятву на верность Родине и народу. Мероприятие проходило в музее "Галерея боевой славы" магаданского Центра культуры, и это место подчеркивало важность и торжественность события.
С этим знаменательным днем молодых сотрудников поздравил начальник Управления Росгвардии по Магаданской области полковник полиции Николай Терехов. "После принятия присяги вы станете полноправными сотрудниками Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, - отметил он. – Уверен, что произнося слова присяги, вы в полной мере осознаете ту ответственность, которую принимаете на себя – ответственность перед страной, обществом и перед каждым отдельным человеком". Также слова поздравления новому пополнению росгвардейцев произнес заместитель начальника Управления – начальник группы по работе с личным составом подполковник Алексей Аникеенко.
Отметим, что кандидаты на должности в подразделения Росгвардии проходят строгий отбор по целому ряду показателей, а затем проходят трехмесячные курсы, на протяжении которых слушатели курсов занимаются физической, огневой подготовкой, изучают правила оказания первой медицинской помощи, тактику обеспечения охраны общественного порядка, основы личной безопасности и профессиональной специализированной деятельности. Сдав итоговые экзамены, новобранцы принимают присягу. Уже совсем скоро они приступят к самостоятельному несению службы.