AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Магаданской области информирует

Подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Магаданской области продолжают прием заявлений о предоставлении государственных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) либо по предварительной записи. С начала года от граждан и юридических лиц принято более 1700 заявлений по вопросам оказания государственных услуг, из них 98,7% от всех обращений – в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Продолжаются проверки сохранности находящегося в обращении оружия. За четыре месяца 2020 года проверены 2403 физических и юридических лиц. За выявленные нарушения привлечено к административной ответственности 177 владельцев гражданского оружия.  За допущенные нарушения временно изъято из оборота 311 единиц гражданского оружия. Аннулировано по отрицательным основаниям 29 лицензий, разрешений на право хранения и ношения оружия и удостоверений частного охранника. 

На предмет соблюдения условий сохранности оружия и патронов проверено 24 объекта разрешительной системы (комнаты хранения оружия). Нарушений условий хранения и учета оружия и боеприпасов у юридических лиц за отчетный период не выявлено.

За текущий период период добровольно выдано гражданами из незаконно хранящегося 11единиц оружия и 33 шт. боеприпасов.

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» Росгвардией принято решение о переносе сроков прохождения следующих процедур, связанных с продлением (переоформлением) разрешительных документов до 1 сентября 2020 года:

подтверждение соответствия юридических лиц, физических лиц и индивидуальных предпринимателей обязательным требованиям ( предоставление документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов и другие документы, предусмотренные Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» и Законом Российской Федерации от 11 марта 1992 г. № 2478-I «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» ), в том числе предусматривающим переоформление (продление) лицензий (ЛОа и др.), разрешений (РОХа, РХ, РСОа, РХИ, РФ, РСЛа, РКСа и др.), удостоверений частного охранника и иных разрешительных документов, по которым срок подтверждения соответствия наступает в период с 6 апреля по 1 августа 2020 года; 

подтверждение соответствия (компетентности) работников юридических лиц с особыми уставными задачами обязательным требованиям, регулирующим общественные отношения в сфере оборота оружия и использования специальных средств ( периодические проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств ), по которым сроки подтверждения соответствия (компетентности) наступают в период с 6 апреля по 1 августа 2020 года. 

Для рассмотрения заявления о предоставлении государственных услуг у заявителя должна быть возможность получить медицинские и иные требуемые документы.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ