AAAAA A A А x

Точно в цель!

Состязания в быстроте и меткости прошли в рамках ежегодной Спартакиады правоохранительных органов ВФСО «Динамо». Традиционно, в состязаниях выступили лучшие спортсмены УФСИН, УФСБ, УМВД, службы ПУ ФСБ России по Восточному Арктическому району и Управления Росгвардии по Магаданской области. Двоеборье проходило в несколько этапов — первыми в забеге приняли участие девушки. Биатлонистки преодолели дистанцию в 1,5 км совершив по 10 выстрелов на огневом рубеже. Непростое задание требовало от спортсменок максимальной концентрации и внимания: через каждые 500 метров девушки останавливались, открывая огонь по мишеням. Каждый промах - это 30 секунд штрафного времени.

«Участие в соревнованиях по служебному биатлону действительно учит спортсмена очень быстро настраивать свой организм на абсолютно разную нагрузку, - поделилась сотрудница вневедомственной охраны Ирина Лаврова, - сначала ты сконцентрирован на преодолении беговой дистанции, но в то же время стараешься экономить силы, потому что в следующий момент ты должен остановиться, успокоиться и метко выстрелить.»

После представительниц прекрасного пола в состязаниях выступили мужчины. «Ветеранский» этап предусматривал дистанцию в 1,5 км, а вот остальным участникам команд необходимо было пробежать 3 км, также совершив 10 выстрелов по мишеням. Однако все биатлонисты достойно справились с задачей, показав хорошие результаты. По итогам соревнований, росгвардейцы отличились в личном зачете. Почетное второе место среди спортсменов старшей возрастной категории занял подполковник полиции Александр Подвиг. Серебряную медаль личного первенства также завоевал прапорщик полиции Андрей Мукашов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области