AAAAA A A А x

Сотрудники специального отряда быстрого реагирования обезвредили вооруженного преступника

Таким итогом завершилось практическое занятие, проведенное Управлением Росгвардии по Магаданской области в рамках двухдневного оперативно-тактического учения "Управление войсками при осложнении оперативной обстановки в субъектах РФ".
В ходе тренировки были отработаны элементы взаимодействия офицеров управления и подразделений ОМОН, СОБР и вневедомственной охраны в специальном мероприятии по обезвреживанию и задержанию условного вооруженного преступника.
Согласно легенде, по жалобе граждан на шум и крики в соседнем доме участковый уполномоченный ОВД прибыл на адрес, где нарушитель общественного порядка, ранее судимый, причинил ему ранение из огнестрельного оружия. Для обезвреживания вооруженного преступника принимается решение на проведение специального мероприятия.
За короткое время были подняты резервы сил и средств подразделений Управления Росгвардии по Магаданской области, которые в установленный срок выехали к месту происшествия. На месте проведения спецмероприятия прилегающая к дому территория была оцеплена сотрудниками вневедомственной охраны, а сам дом находился под наблюдением бойцов ОМОН. В ходе переговоров с преступником склонить его сдаться правоохранительным органам не удалось.
Действуя по разработанному плану, бойцы СОБР приступили к штурму. После того, как с помощью бронеавтомобиля "Тигр" была удалена входная дверь в дом, бойцы СОБР проникли внутрь и использовали специальные средства – светошумовые гранаты – для дезориентации преступника, тем не менее, он открыл огонь по росгвардейцам. Ответным огнём преступник был ранен задержан. Инженерно-техническая группа и специалист-кинолог со служебной собакой приступили к осмотру территории дома для обнаружения возможного тайника с огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами.
По результатам учений действия личного состава Управления были оценены положительно.





ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ