AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН и СОБР поздравили ветерана ВОВ Басю Митрофанову с Международным женским днем

Росгвардейцы всегда с удовольствием встречаются с Басей. "Это по- настоящему светлый и добрый человек, - поделилась инспектор штаба ОМОН Марина Цымбал, - после общения с ней всегда чувствуешь в душе какое-то тепло и уверенность, что можешь справиться с любыми проблемами и трудностями".

Бася Ароновна одна из тех, кто прошёл всю войну. Проводница поезда особого назначения, она исколесила всю линию фронта, а Победу встретила в польской Познани. Война ворвалась в ее жизнь в праздничный вечер – в тот день она отмечала со своими одноклассниками школьный выпускной. Бесстрашная и смелая, не раздумывая, отправилась на фронт добровольно. Тогда ей было всего 17. Девушку определили в паровозную колонну особого резерва НКПС № 35, где юная Бася стала качегаром. Паровозная колонна вынесла на своих плечах титанический груз многогранной и всеобъемлющей работы по снабжению всем необходимым частей Красной Армии. После победы над Германией была переправлена на Дальний Восток, где участвовала в операциях против японских милитаристов.

Свою юность Бася отдала служению Родине и именно на фронте ей посчастливилось встретить своего супруга Николая Митрофанова, который был машинистом паровоза. Всю войну они прошли вместе и вместе оттуда вернулись. С разницей в несколько лет у семейной пары родились трое детей: дочери Алла, Раиса и сын Александр. Северный стаж Баси Ароновны составляет более сорока лет. На Колыме Бася Митрофанова живет с 1978 года, в 1984 году она устроилась на работу в госпиталь УВД Магаданской области.

Бася Ароновна награждена медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», «За оборону Белоруссии», «50 лет Победы».

Бася Ароновна по натуре оптимист, главное, по ее мнению — это верить в свои силы и не унывать, что бы ни случилось. Несмотря на почтенный возраст, пройденные жизненные испытания ветеран войны и сегодня в строю — участвует в мероприятиях по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.                  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ