AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардиии по Магаданской области приняли участие в учениях МЧС

 Главные участники учений – это органы управления территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, МЧС России, различные министерства и ведомства, силы и средства пожарно-спасательных подразделений, поисково-спасательных отрядов. К практическим действиям по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера привлекались и сотрудники территориального управления Росгвардии, а также ФГКУ «ОВО ВНГ России по Магаданской области».

На первом этапе командно-штабного учения отрабатывались вопросы оповещения и сбора руководящего состава, организации информирования населения, введения режимов повышенной готовности, приведения в готовность сил и средств к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

На втором этапе участники учений провели практические мероприятия по ликвидации ЧС, связанных с паводками. Это, в первую очередь, проведение мониторинга сложившейся обстановки, проведение превентивных мероприятий по созданию и укреплению дамб, развертывание пунктов временного размещения для эвакуируемого населения, проведение работ по спасению людей, оказавшихся в подтопленных районах с применением авиации и маломерных судов, организация откачки воды с подтопленных домов и другие.

Третий этап учений был посвящен борьбе с природными пожарами. На этом этапе отрабатывались вопросы взаимодействия органов местного самоуправления, лесоохраны, пожарных и спасательных подразделений по защите населенных пунктов от пожаров, тушению огня, эвакуации населения и развертыванию пунктов временного размещения.

По информации ГУ МЧС России по Магаданской области, к проведению командно-штабных учений на Колыме было привлечено около 4200 человек и около 1193 единиц техники.

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардиии по Магаданской области приняли участие в учениях МЧС Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардиии по Магаданской области приняли участие в учениях МЧС Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардиии по Магаданской области приняли участие в учениях МЧС Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардиии по Магаданской области приняли участие в учениях МЧС Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардиии по Магаданской области приняли участие в учениях МЧС
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ