AAAAA A A А x

Сотрудник магаданской Росгвардии завоевал золотую медаль Чемпионата ДФО по боксу

На протяжении пяти дней за победу в чемпионате боролись 79 спортсменов из Хабаровского, Приморского, Забайкальского края, республик Бурятия и Якутия, Еврейской, Амурской, Сахалинской и Магаданской областей. Соревнования проходили среди боксеров от 18 лет и старше в десяти весовых категориях.

Магаданскую область на чемпионате представили 8 спортсменов. В колымскую сборную вошел также сотрудник подразделения Управления Росгвардии по Магаданской области Максим С. Он выступал в весовой категории до 91 кг и провел три боя. В четвертьфинале росгвардеец встретился с кандидатом в мастера спорта из Владивостока, отправив его в нокаут уже в первом раунде. Второй поединок, полуфинальный, стал более напряженным для магаданского спортсмена. Против Максима выступил мастер спорта, представлявший город Хабаровск. Однако, по итогам трех раундов, победу вновь одержал сотрудник Росгвардии. В финале соревнований соперником колымчанина должен был стать мастер спорта из Комсомольска-на-Амуре, но комсомольчанин отказался выйти на ринг, в результате чего ему было засчитано техническое поражение. По итогам состязаний Максим по праву занял первую ступень пьедестала почета и теперь будет представлять колымский регион уже на Чемпионате России.

 «Бокс — это достаточно тяжелый вид спорта, - отметил спортсмен, - а этот турнир был особенно сложен, так как каждый из соперников был отлично подготовлен и нацелен на победу. Думаю, что главные качества, которые позволили добиться результата на этих соревнованиях - это упорство, самодисциплина и терпение. Когда у тебя что-то не получается, не стоит опускать руки. Не получилось 100 раз — в 101-вый обязательно получится, ведь терпение — это последний ключик, который открывает перед тобой все двери. Также хочу выразить слова благодарности своему тренеру Александру Иватину, который провел колоссальную работу по подготовке к чемпионату. Без него я бы точно не победил.»

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ