AAAAA A A А x

Пресс-службы Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник

В календарь праздничных дат 25 января внесено одно профессиональное событие. Четверть века назад, в 1995 году во внутренних войсках МВД России было создано пресс-бюро. Спустя годы указом Президента Российской Федерации в 2016 году внутренние войска МВД России были преобразованы в Росгвардию, и сегодня в этот день пресс-службы Росгвардии отмечают 25-летие подразделений по взаимодействию со средствами массовой информации.
В течение последних трёх лет пресс-служба Управления Росгвардии по Магаданской области решает задачи всестороннего освещения оперативно-служебной деятельности подразделений Управления - как самостоятельно, так в тесном сотрудничестве, в первую очередь, с региональными средствами массовой информации – печатными и электронными изданиями, информационными агентствами, телерадиокомпаниями, при помощи которых жители региона смогли сформировать мнение о новой федеральной службе.
Перечень информации, подготовленной сотрудниками пресс-службы за всё время, достаточно широкий: результаты работы по охране общественной порядка и в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, обсуждение значимых вопросов в сфере обеспечения правопорядка и антитеррористической безопасности в совещательных органах Магаданской области, участие в собственных и совместных акциях и мероприятиях, оперативно-тактических учениях, проводимые с молодежью мероприятия патриотической направленности, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и детьми, оставшимися без попечения родителей, спортивная жизнь и многое другое.
В текущем году пресс-служба Управления Росгвардии по Магаданской области нацелена наращивать усилия по информационному сопровождению деятельности войск национальной гвардии, обеспечению доступности и открытости этой информации для общества.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ