AAAAA A A А x

Подведены итоги деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Магаданской области за 9 месяцев 2020 года


В Управлении Росгвардии по Магаданской области при участии врио начальника Управления полковника полиции В. Г. Соболева прошло совещание, посвященное результатам работы за 9 месяцев 2020 года.
Врио заместителя начальника управления-начальника Центра ЛРР Управления Росгвардии по Магаданской области подполковник полиции А.В. Хомышина доложила об итогах работы вверенных подразделений.

Под контролем ЦЛРР Управления Росгвардии по Магаданской области состоят 24 частных охранных организации, из которых 18 используют в своей деятельности огнестрельное оружие, 5 юридических лиц и 4 некоммерческих образовательных учреждения, имеющих разрешение на хранение и использование оружия. Общее количество работников ЧОО, имеющих удостоверение частного охранника – 799.

В рамках реализации мероприятий государственного контроля в сфере частной охранной деятельности подразделениями лицензионно-разрешительной работы проведено 3 проверки соблюдения лицензионных требований: 2 плановые и 1 внеплановая. Нарушений в ходе проверок не выявлено.

Также ЦЛРР решаются вопросы повышения качества услуг, предоставляемых частными охранными организациями, укрепления их взаимодействия с правоохранительными органами в обеспечении правопорядка. За отчетный период работниками частных охранных организаций задержаны и переданы в правоохранительные органы 4 правонарушителя, в том числе 2 по подозрению в совершении преступлений.

По состоянию на 1 октября 2020 года на учете в подразделениях ЛРР Магаданской области состоят более 7 тысяч граждан, получивших лицензии и разрешения на право владения гражданским оружием, у которых имеется более 14,5 тысяч единиц оружия.

За различные нарушения, связанные с оборотом оружия, к административной ответственности в Магаданской области привлечен 221 владелец гражданского оружия; за допущенные нарушения временно изъято 589 единиц оружия и более 14 тысяч единиц боеприпасов. Аннулировано 90 лицензий и разрешений на право оборота оружия и удостоверений частного охранника.

За 9 месяцев 2020 года добровольно выдано гражданами 20 единиц оружия.

Для получения государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы поступило около 3,5 тысяч заявлений, из которых 99% - в электронном виде.

С начала 2020 года на территории Магаданской области краж оружия не зарегистрировано. Имеется 13 фактов утраты оружия, основными причинами которых явились утраты при сплавах по рекам, а также отсутствие оружия после смерти владельца.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ