AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Магаданской области рассказал о работе ведомства в эфире телеканала «Колыма Плюс»

    В эфире программы телезрители узнали о том, какие задачи выполняет личный состав ведомства и какими качествами необходимо обладать кандидату на службу в войсках национальной гвардии. Так как основными направлениями деятельности подразделений является охрана общественного порядка и безопасности граждан, борьба с терроризмом, экстремизмом, а также контроль за оборотом оружия, то при работе с личным составом большое внимание уделяется физической и служебной подготовке и тренировке боевых навыков. Николай Михайлович, отметил, что к кандидатам на службу предъявляются различные требования, в зависимости от предполагаемого места службы. Так, например, будущим сотрудникам спецподразделений ОМОН и СОБР необходимо обладать хорошей физической формой и отменным здоровьем. Однако, существуют и обязательные для всех требования — это отсутствие фактов употребления наркотических средств, участия в противозаконной деятельности, совершения административных правонарушений и так далее. Чтобы выявить факторы риска, препятствующие поступлению на службу с кандидатами работают специалисты — психологи и полиграфологи. В текущем году из 58 человек более 20 соискателей не прошли отбор.

       Во второй части беседы, руководитель управления ответил на вопросы журналиста о предоставлении государственных услуг в сфере оборота оружия. Николай Терехов рассказал о том, какие документы необходимы для получения лицензии на приобретение гладкоствольного и нарезного охотничьего оружия. А также рассказал о наиболее частых нарушениях правил хранения и ношения оружия, которые допускают колымчане.

    В завершении программы гость студии рассказал о работе росгвардейцев с подрастающим поколением. Николай Михайлович отметил, что совсем недавно в Магадане появился первый кадетский класс Росгвардии, созданный на базе школы № 28. Для кадетов разработана специальная программа по первоначальной военной подготовке, в рамках которой ребята смогут подготовиться для поступления в высшие учебные заведения военного профиля.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ