AAAAA A A А x

Мама в погонах

Едва перешагнув порог квартиры Елены, попадаешь в удивительную атмосферу позитива, жизнелюбия и движения. Детский смех, собачий лай, веселые разговоры – большая и очень дружная семья, центром притяжения которой является мама Лена. Увидев ее впервые, никогда не подумаешь, что эта хрупкая улыбчивая женщина работает в силовом ведомстве. Прапорщик Морозова проходит службу в отделении связи Управления Росгвардии по Магадагнской области, посвятив службе в войсках более 13 лет.

О погонах Лена грезила с детства, ее мечтой была служба в правоохранительных органах. Идею поступления в Рязанскую высшую школу милиции поддержал только папа – до этого в семье сотрудников силовых структур не было. Получив заветные курсантские погоны, Лена с удовольствием приступила к нелегкой учебе. Однако, жизнь порой вносит свои коррективы, и юной курсантке пришлось вернуться в родной Магадан. Но и здесь Елена не оставила свою мечту – устроилась работать в военкомат, параллельно обучаясь в СВГУ. А в 2007 году, уже воспитывая свою первую дочь Сашеньку, Елена призвалась на службу в войска.

Когда на свет появилась вторая дочь – Софья, Елене с мужем, тоже военным, пришлось переехать к новому месту службы в город Хабаровск. Там родилась третья дочка Янина. Заботу о теперь уже большой семье Лена успешно совмещала со службой, руководствуясь своим неизменным жизненным кредо – «Движение - это жизнь!». В 2018 году семья вернулась в Магадан, к новому месту службы многодетной мамы, в территориальном управлении Росгвардии. И уже на следующий год семья военнослужащих встретила новое пополнение – долгожданного сына Рому.

Сегодня молодая мама с увлечением рассказывает о своей дружной семье:

«Старшая дочь, Александра, уже работает преподавателем английского языка в школе, пишет научные статьи, увлекается фотографией. Пока я на службе, помогает мне с младшими. Двенадцатилетняя Соня и семилетняя Янина учатся в двух школах общеобразовательной и художественной. Софья недавно заинтересовалась также вязанием – бабушка научила! Годовалый Роман уже ходит в сад и, в силу юного возраста, увлечен рисованием на обоях, - со смехом говорит Елена. – Хлопот, конечно, хватает, но своим детям я всегда говорю, о том, что на свете нет ничего важнее и дороже семьи, что нужно всегда крепко держаться друг за друга и помогать своим близким. Мы очень любим проводить время вместе: ходим на природу, в походы, собираем дома гостей, ездим каждый год в отпуск на море. Но у моих девочек появились и свои семейные традиции – каждую субботу они обязательно ходят в кино, без нас, родителей. Я думаю, что когда сын подрастет, он также с удовольствием составит им компанию!»

Несмотря на большое количество обязанностей дома и на службе, Лена успевает уделить время и своему любимому хобби – кинологии. В доме живет еще один член семьи - бигль Бэтти, неоднократный чемпион выставок различного уровня. Вместе с Бэтти Елена профессионально занимается хэндлингом (исскуство демонстрации собак на выставках), дрессировкой, освоила груминг для этой породы. В планах у нее завести еще одного четвероного друга, ведь любовь мамы к братьям меньшим передалась всему семейству. Но, конечно, самая заветная мечта семьи – переезд в собственный большой дом, где можно собрать всех под одной крышей.

«Семья – это наша самая сильная поддержка и опора, - делится Елена. - В преддверии Дня матери, я хочу пожелать каждой маме любви и взаимопонимания со своими детьми, терпимости, умения выслушать и понять их точку зрения, поддержать на пути к своей мечте!»

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ