AAAAA A A А x

Магаданские росгвардейцы приняли участие в памятных мероприятиях

В 78-ю годовщину начала Великой Отечественной войны сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Магаданской области вместе со всеми вспоминали защитников Отечества.

В Сквере Победы прошла церемония, посвященная Дню памяти и скорби. К участникам митинга обратился начальник Управления Росгвардии по Магаданской области полковник полиции Николай Терехов:

«Великая Отечественная война стала для нашего народа ударом, эхо которого отдаётся в судьбе страны по сей день. Немецкий «блицкриг» на восточном фронте не был обычной захватнической войной – это была война на уничтожение. Мы помним и свято чтим мужество и героизм наших отцов, дедов и прадедов, не позволивших этим планам сбыться. В этот день памяти и скорби мы склоняем головы перед героями, погибшими в жестокой схватке с врагом, перед всеми, кто принес нам Победу и дал счастье жить, любить и растить детей! И мы должны сделать всё зависящее от нас, чтобы трагедия не повторилась!».

Память погибших героев Великой Отечественной войны и умерших уже в мирное время минутой молчания, а после - трехкратным оружейным залпом.

Росгвардейцы возложили цветы к монументу «Узел памяти» и у Вечного огня.

В продолжение памятных мероприятий состоялась церемония возложения цветов на Аллее ветеранов на Марчеканском кладбище.

Затем у братской могилы летчиков 1-й перегоночной авиадивизии гражданского воздушного флота Николай Терехов принял участие в военно-патриотической акции «Горсть памяти» - торжественном ритуале забора земли с места братского захоронения и помещении его в солдатский кисет. Земля будет передана для хранения на территории главного храма Вооруженных сил РФ к 75-летию Великой Победы. К могиле героев Отчества военнослужащие магаданской Росгвардии возложили цветы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ