AAAAA A A А x

Магаданские росгвардейцы почтили память политических заключенных

30 октября 2019 года в День памяти жертв политических репрессий на территории мемориала «Маска Скорби» состоялись памятные мероприятия.
Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Магаданской области приняли участие в митинге, посвященном людям, погибшим и пострадавшим в ходе политических репрессий. После литии, проведенной служителями Магаданской и Синегорской Епархии, они минутой молчания почтили память всех безвинно погибших.
Директор музейного комплекса города Вера Смирнова отдельно уделила время росгвардейцам и поведала им небольшой рассказ о жизни, труде и быте заключенных колымских лагерей, который военнослужащие с интересом послушали. После они возложили цветы к мемориалу и проследовали внутрь комплекса, в помещениях которого воссозданы тюремная камера и участок забоя, где работали репрессированные.
В завершение памятных мероприятий росгвардейцы присоединились к акции "Колокол памяти": покидая мемориал, они смогли ударить в лагерную рынду в память о репрессированных.

Официально День памяти жертв политических репрессий был установлен постановлением Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 года № 17631-1.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ