AAAAA A A А x

Магаданские росгвардейцы доложили результаты работы на заседании антитеррористической комиссии

На этой неделе состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии Магаданской области и оперативного штаба в Магаданской области. Одним из вопросов, рассматриваемых на заседании, была организация и результаты работы по обеспечению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.
На заседании заместитель начальника штаба Управления Росгвардии по Магаданской области Руслан Сивоглаз доложил, что отделением государственного контроля Управления в течение 2018-2019 года плановой проверке подвергнуто 83,7% от общего количества категорированных объектов ТЭК. На практически всех без исключения объектах выявлено значительное количество нарушений и несоответствие требованиям, предъявляемым постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2012 года № 458-дсп. Основные нарушения связаны с несоответствием либо отсутствием инженерно-технических средств охраны.
Руслан Сивоглаз довел анализ причин и обстоятельств, способствующих невыполнению руководителями субъектов ТЭК обязанности по обеспечению их защищенности, указал на упущения в проводимой по данному направлению работе органов местного самоуправления на районном уровне.
Отмечено, что дополнительно влияние на снижение активности в проведении мероприятий по обеспечению безопасности объектов ТЭК оказывает отсутствие законодательно установленного временного ограничения к выполнению их полного комплекса (касается площадных объектов), что способствует многолетнему неисполнению хозяйствующими субъектами ТЭК обязанности обеспечения их безопасности.
В завершение доклада Руслан Сивоглаз озвучил предложения по исправлению негативной ситуации в сфере обеспечения безопасности объектов ТЭК.
Магаданские росгвардейцы доложили результаты работы на заседании антитеррористической комиссии Магаданские росгвардейцы доложили результаты работы на заседании антитеррористической комиссии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ