AAAAA A A А x

5 июля профессиональный праздник отметили сотрудники и военнослужащие подразделений правового обеспечения Росгвардии

Профессиональный праздник объявлен в соответствии с приказом Росгвардии от 8 ноября 2017 г. № 472 «Об объявлении дней создания подразделений (служб)».

Деятельность правовых подразделений Росгвардии берет своё начало в 1983 году, когда в штат секретариата Главного управления внутренних войск МВД СССР была введена первая юридическая должность - старшего офицера-юрисконсульта.

На протяжении всего периода своего существования правовые подразделения Управления Росгвардии по Магаданской области и ФГКУ «ОВО ВНГ России по Магаданской области» достойно выполняют возложенные на них задачи, в числе которых правовое обеспечение деятельности, судебно-исковая и договорно-правовая работа, а также информационно-правовое обеспечение служебной деятельности.

Юристы Росгвардии большое внимание уделяют вопросам совершенствования законодательства и иных нормативных правовых актов в сфере оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности, вневедомственной охраны, регулирования вопросов социальной защиты военнослужащих и сотрудников ведомства, членов их семей, а также граждан, уволенных с военной службы.


праздник 23
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ