AAAAA A A А x

Сотрудники магаданского Управления Росгвардии принимают участие в мероприятиях по профилактике правонарушений в сфере недропользования

Магаданская область является одним из крупнейших регионов России по потенциальным ресурсам коренного золота. Добыча и производство драгоценных металлов обеспечивают большую часть населения Центральной Колымы работой и доходом. Но просто так заняться старательством не возможно. Добыча драгоценного металла на территории России регулируется законодательством, нарушение которого является преступлением экономической направленности.

Одной из важнейших задач правоохранительных органов является профилактика преступных деяний в сфере золотодобычи. Ежегодно региональным УМВД инициируется проведение оперативно-профилактического мероприятия «Самородок», направленного на предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений в данной отрасли. В этом мероприятии активную поддержку полицейским оказывают сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Магаданской области.

В ходе совместной работы по установлению лиц, незаконно добывающих драгметалл, а также недропользователей, которые при добыче и переработке драгоценного металла нарушают действующее законодательство, проводятся рейдовые мероприятия на золотодобывающих предприятиях и на отдаленных месторождениях, на временных постах осуществляется досмотр автотранспорта, выезжающих и въезжающих на территорию региона, и другие.

Значимость проводимого оперативно-профилактического мероприятия заключается в том, что нелегальная добыча золота влечет за собой неуплату налогов, рост контрафактной продукции, отмывание незаконно полученных средств, создание преступных группировок, которые занимаются скупкой и вывозом драгметаллов, и при этом причиняется экологический ущерб.

Итоги мероприятия будут подведены по окончании промышленного сезона – в октябре текущего года.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ