AAAAA A A А x

Мужчина пытался похитить ювелирное украшение, но его задержали росгвардейцы

В Магадане 20 сентября около 12 часов дня в ювелирном салоне по ул. Горького продавцом была нажата кнопка тревожной сигнализации. Как позднее выяснилось, какие-то злоумышленники вознамерились похитить ювелирные изделия.

Сигнал о происшествии автоматически поступил на пункт централизованной охраны Отделения вневедомственной охраны по г. Магадану Управления Росгвардии по Магаданской области. Дежурный пункта незамедлительно направил на объект наряд группы задержания.

Продавец магазина рассказала росгвардейцам, что в магазин зашли двое мужчин, один из которых попросил её показать ему серьги, после чего он выхватил одну серьгу из футляра и попытался выбежать из магазина, но, по своему несчастью, не смог быстро открыть входную дверь. Осознав тщетность своего побега, он бросил серьгу на витрину магазина и скрылся вместе со своим другом.

Дежурный ПЦО оперативно передал всю информацию, полученную от сотрудников группы задержания, в дежурную часть Отделения МВД России по г. Магадану и остальным экипажам вневедомственной охраны.

В ходе патрулирования близлежащих районов сотрудники вневедомственной охраны заметили гражданина, который подходил по описанию по ранее озвученной ориентировке. Росгвардейцы задержали этого мужчину; впоследствии продавец его опознала.

Злоумышленник был передан сотрудникам прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группы ОМВД России по г. Магадану; .установлена его личность. Как выяснили сотрудники полиции, днём ранее он подобным способом смог похитить ювелирное изделие в другом магазине. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ