AAAAA A A А x

Как подарить или приобрести списанное охолощенное оружие

Списанное охолощенное оружие — это огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность вести огонь боевыми патронами. Такое оружие предназначено под боеприпасы светозвукового действия и используется в основном в культурной и образовательной деятельности, а также в качестве подарков и экспонатов различных оружейных коллекций.

В случае приобретения или продажи (дарения) списанного охолощенного оружия следует подать соответствующее уведомление в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по месту жительства в двухнедельный срок. Если указанные действия совершены до 29 июня 2022 года, то уведомить необходимо до 29 июня 2023 года. Это можно сделать как лично в приёмные дни (при себе иметь документ, удостоверяющий личность), так и иным способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта такого уведомления.

При приобретении (продаже, дарении) более одной единицы оружия сведения о нем оформляются списком номерного учета оружия, прилагаемым к уведомлению, с внесением в него соответствующей записи о приложении такого списка (см. рекомендуемый образец).

Наличие лицензии на приобретение гражданского оружия у лица, в пользу которого осуществляется дарение, или наследника не требуется.

Сделка по продаже и дарению списанного оружия должна совершаться в простой письменной форме.


ЛРР 18
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ