AAAAA A A А x

3 октября в России отметили день образования ОМОН Росгвардии

Ежегодно 3 октября в нашей стране отмечается День отрядов мобильных особого назначения (ОМОН). Именно в этот день в 1988 году в СССР в составе МВД СССР был впервые создан отряд милиции особого назначения.

В наши дни ОМОН входит в структуру Росгвардии. Сотрудники спецподразделения выполняют служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, борьбе с экстремизмом и терроризмом, участвуют в специальных операциях по пресечению преступлений, а также обеспечивают сопровождение оперативных, следственных и других мероприятий взаимодействующих органов.

За период существования магаданского отряда личный состав внес большой вклад в борьбу с преступностью, принимал активное участие при проведении на территории Магаданской области широкомасштабных операций "Вихрь - Антитеррор", "Арсенал", "Розыск", и других. Бойцы подразделения выполняют задачи при проведении специальных профилактических операций по пресечению незаконного вылова биоресурсов и недропользования.

Сотрудниками ОМОН обеспечивается правопорядок при проведении массовых культурных, спортивных, праздничных мероприятий, а также безопасность прибывающих в область правительственных делегаций.


ОМОН 23 праздник 23
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ