AAAAA A A А x

День психологических подразделений Росгвардии

В подразделениях Управления Росгвардии по Магаданской области на сегодняшний день проходят службу три специалиста-психолога. В своей повседневной работе психологи Росгвардии осуществляют психологическое сопровождение служебно-боевой деятельности военнослужащих и сотрудников, изучают индивидуальные особенности кандидатов при приеме на службу и определяют их профессиональную пригодность. 

Осуществляя психологическое сопровождение личного состава в процессе всего периода службы, специалисты-психологи способствуют формированию адаптации сотрудника к новому коллективу, осуществляют психологическое консультирование руководителей, личного состава и членов их семей, в том числе детей.

Особое внимание служба уделяет профессиональной психологической подготовке сотрудников, решающей задачи повышения психологической устойчивости к стресс-факторам, развития волевых качеств (самонкотроль, саморегуляция, смелость и мужество), развития коммуникативной компетенции и познавательных качеств (профессиональной наблюдательности, внимательность, памяти и воображения), мышления и быстроты реакций.